мой святой дьявол, мой проклятый бог

Мой дьявол смеется, изливая свой мир в балладах.
Мой бог заблудился в печальных историях и шалавах.

Мой дьявол носит одежду, сквозь которую видно сердце.
Мой бог надевает очки и идет под софиты - греться.

Мой дьявол твердит: ты можешь, счастье твое в пути.
Мой бог говорит: ты шлюха с пепельницей в груди.

А я смотрю на него, улыбаясь, и подвожу итог:
Ты - мой! святой дьявол, ты - мой! проклятый бог.

Брайану Молко


Рецензии
Необычные сравнения! Кстати, Брайана Молко тоже люблю и уважаю! :)))

Гаррипоттеровско Золнышко   28.10.2012 23:07     Заявить о нарушении