Обманка, а не любовь

Все в жизни тяжело мне достается…
Любовь, работа… и желанья, сны…
Нечасто мне удача улыбнется,
Как редкий проблеск счастья и весны…

Любила многих страстно и высоко.
Любила и желала из последних сил…
Лишь только Небо знает, сколько
               Пролито слез…
Мою  любовь, увы, никто не оценил…

Сейчас опять люблю, заранье зная,
Что безответно и бесперспективно всё…
За что такая мне любовь, не понимаю…
Хочу я выбросить из сердца и забыть её..

Его забыть, увы, мне не удастся…
Из сердца выкинуть любовь не так легко…
Влюбляюсь и люблю я очень часто…
Опять хочу я видеть и желать ЕГО!!!

Но снова, как всегда, лишь мной играют…
А может, я играю… Этого мне не понять…
Мужчины сердца моего не понимают…
А лишь умеют, целясь, метко в него стрелять…

О, что мне делать?! Что мне делать, люди?!
Опять страдать ??? А дальше, дальше что???
Никто любимого не преподнесет на блюде…
И все опять рассеется… Останется НИЧТО….

Мираж, как низка, подла твоя сладость!
Когда из сердца песня льётся, хочется порхать!
Но как недолговечна эта радость!
Ведь знаю – не умею я летать….

Один ушел в моей душе в забвенье,
Другой ушел… И слез пролито тьма…
А как же с третьим быть??? Опять волненье,
Опять на сердце радости тесьма!

Но знаю я -  поганая обманка!
 А не любовь!!! Не счастье – а кошмар!!!
И снова мне волнует кровь любовная шарманка…
И разжигает бесполезный в сердце моем пожар!

Любовь, уйди!!! Оставь меня, прошу я!!!!
Молю я!!! Дай мне хоть немного спокойно жить!!!!
Я не хочу любить, остыньте чувства!!!
Хочу навеки о тебе забыть!!!


Рецензии