Город Щит

Я видела город, и город тот был,
И храбрый Олег, в этом городе жил.
Быль, небылица, к чему этот спор.
Совсем о другом, я веду разговор.

Тридцать три лета и столько же зим,
С честью он правил народом своим.
В бою не сражен, врагом не убит,
Вещий Олег, до сих пор, не забыт.

Судов караваны по рекам идут,
Торговые люди товары везут.
Их хлебом встречают и лодки смолят,
У князя Олега приветливый взгляд.

Высокая крепость и щит на вратах,
Дружине и князю не ведом был страх.
Своими заботами город живет,
Торгуют купцы, созывая народ.

Но время промчится, скует реку лед,
И город великий однажды умрет.
От хитрости, зависти и от огня,
Не защитит, славный город, броня.

Березки да ели, теперь там растут,
А  княжеский город – Кокош зовут.
Радует  яблоньку  солнечный свет.
И бьет там родник больше тысячи лет.


Рецензии