Сергею Сорокасу ещё раз о графоманах и поэтах

                «Меня "Поэтом" обзывают
                мои весёлые друзья.
                Они, наверное, не знают,
                что так со мной шутить нельзя.
                Но я же просто графоманю –
                записываю всё подряд,
                и никакого нету званья,
                и не имею я наград».

                Сергей Сорокас. Обязывают (в подборке Поймёте)
                http://www.stihi.ru/2012/10/27/2059


Не графоманишь ты, а пишешь
стихи, как истинный поэт!
Когда тебя они не слышат,
не значит, что поэта нет!

Ещё раз я скажу, ироний
немало также у меня,
но не к стихам – попробуй тронь их!
Словам в них трудно изменять.

Но, всё же, знаю, графоманов
не любят русские в душе.
Стихов пленительных обманов,
как Пушкин, не писать уже!

28.10.2012


Рецензии
Стихи - любовь и слабость, обмана нету в них. Правда и только правда, и ничего кроме правды. Таковыми я вижу и ваши стих, Пётр Анатольевич.

Сергей Сорокас   28.10.2012 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Просто вспомнилось пушкинское "Герой", в котором "Поэт" говорит "Другу":
"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман..."

Петр Анатольевич Полетаев   28.10.2012 19:11   Заявить о нарушении