На выставке картин

    
    НА ВЫСТАВКЕ КАРТИН

    Смотрю картины, замираю
    И от восторга таю, таю!
    О чем, художник, думал ты,
    Когда писал свои холсты?

    Прекрасной мысли вспышки света
    На полотно ложились это.
    Любовью озарённый ты
    Писал, писал свои  мечты!

    И тропка узенькая вьётся
    Меж золотых, родных полей,
    Берёзка там от ветра гнётся,
    Ромашек хоровод под ней.

    Вот море грозное вздыхает,
    Огромных волн несёт массив,
    Своею силой покоряет
    Стихии яростный призыв!

    Река, знакомая до боли,
    В густых зелёных камышах
    И по твоей, художник, воле
    Меняет жизнь крутой размах.

    Ты создаёшь свои картины,
    Отдав им столько светлых сил
    И даришь людям чувств лавины,
    Увековечив, что любил!

    21 февраля 2006 года.


Рецензии