Жанна д Арк

У порога ангел,свет твой озаряя,
в небесах сказали,будишь ты святой,
и прильнула дева ,дева молодая,
поцелует крестик,на груди святой.

А по граду кони ,тёмные летали,
а по граду слышишь,стук то не земной,
здесь сегодня,пламя языки устали,
Жанна вновь родилась, только здесь святой.

И объявит службу,над своей страною,
поклянётся верно,родине служить,
затемняя кровью,святостью глухою,
битвы разыгрались,небо помрачнев.

Эхо прокатилось ,в небеса безмолвно,
стаю остановят ,пламя языки,
и как ведьму вскоре,предадут забвению,
только слышно шёпот,злые языки.

Блеск придворной свиты,всё здесь тихо было,
Папа был доволен,в небо загляни,
ну а там как прежде,рвались буйны кони,
Жанна впереди.

Не окаменело,пламенем не выжгло,
душу волевую,вон она смотри,
и по небу грозно,конница лихая,
под знамёна жизни,звёздный прах в пути.

И опять в столетие,Орлеанской девы,
во главах у войска,звёздного в пути,
словно тени тихо,в звёздах кони плыли,
Жанна молодая,вечно впереди.



рисунок с интернета.


Рецензии