В Нижегородском крае стоит Семёнов град

В Нижегородском крае
Стоит Семёнов град.
Лес виден во все дали,
Лесами он богат.
Душе зимой и летом
В Семёнове покой.
Не трудно стать поэтом
От красоты такой.
Над Керженцем печальным
Рассвет зажёг восток.
К неизреченным тайнам
Несёт воды поток.
В чащобах лоси рыщут,
Скрываясь от людей,
Волк ходит на добычу,
Хватает медведей.
Где нынче город древний,
Был староверов скит.
За каждою деревней
Молитву лес творит.


Рецензии