Самомнение

                САМОМНЕНИЕ

                Самомнение бывает
                Так ошибочно и ложно!
                Мелко личность величает,
                Служит ей неосторожно.

                Здесь гордыня духом правит
                И красуясь, всех неволит,
                Делать то она заставит,
                Что ей выгода позволит!

                И других вокруг не видит
                Самомнение жестоко.
                Где предаст, а где обидит,
                В сердце будет одиноко.

                Высоко на пьедестале
                Над другими возвышаясь,
                Бронь создав себе из стали
                И пороком не гнушаясь!

                Но придёт же час расплаты!
                Спросит всех Господь сурово
                За обиженных когда-то,
                За любое злое слово!

                Призовут к себе страданье
                Самомненье и величье
                И лихие испытанья
                Явятся в своём обличье!

                17 августа 2005 года


Рецензии