Тоскует

Тоска
В отличие от отчаяния
Приходит неспешно
Иногда даже нечаянно...заденет дверцу и,
Поняв, что я услышал стук, покорится судьбе
Зайдет на кофе с круассанами
Почувствует
Себя как дома, зайдет в комнату, нежно завяжет в петлю зарядник от телефона, который покрылся одинокой плесенью из-за того, что на него давно не приходят твои смс
Закинет ее на дверцу шкафа,
Которая отчаянно просит на коленях ремонта с прошлого года
Кот ласково
Трется о руку
От голода, от холода, а может просто хочет отговорить от опрометчивых поступков души.


Рецензии