Признание
С любовью я играю в «Прятки»…
Душа и мысли – в беспорядке…
О, ужас! Как мне жить?!
Как батарейка без зарядки,
Живу без чувств – овощ на грядке…
Мне б исключить все неполадки…
И как их исключить?!
До помутнения рассудка
Не пью, не ем вторые сутки
И вою, как собака в будке…
Как хочется любить!..
Она звонит – не отвечаю…
– Прогнать бы! – нет, … пока не знаю…
Проблемами её терзаю
– Бесчувственный старик!
Я закопался в своей боли…
Мне б отпустить её на волю…
– Твоих мучений я не стою!!! –
Я испускаю крик…
Она печально улыбнулась.
Моя душа – ура! – проснулась
И к этой деве потянулась…
Увы, я опоздал…
Гляжу ей вслед… – нет, без оглядки
Уходит… – доигрался в «Прятки»!..
Опять один на своей грядке…
Судьбу я проиграл!..
Как заплутавший голодранец
Иль на чужбине иностранец,
Танцор, забывший лучший танец,
Я головой поник…
Ушли в историю раздоры,
И с НЕЙ ночные разговоры,
И неслучившиеся споры…
Ты делала парник…
Вот так стою я, безучастно,
И чувствую себя несчастным,
И не бегу за ней – напрасно!
– Безжалостный старик!
А слёзы душат… «… и свобода
Вас примет радостно у входа…»
Мне не нужна ЭТА свобода,
Хотя я к ней привык!..
Я набираю телефончик.
И её голос-колокольчик:
– Люблю… – А дальше лишь гудочек
– И я тебя… прости…
Я собираюсь. Выезжаю.
Зачем лечу – и сам не знаю,
Но чувствую, что пропадаю
Без её нежности…
О БОЖЕ! Я её теряю!
Люблю! – Теперь я точно знаю!
В любовь я больше не играю!
Любви я не боюсь!..
Дождалась бы, не прогнала бы…
Как будут дети жить без папы?!
А я – медведь, некосолапый!
Всё! Я на ней женюсь!
А, вдруг, не примет! Бедолага!
– Из глаз моих сочится влага…
Куда исчезла вся отвага?
И я – в обратный путь…
Метро, автобус / электричка
– Маршрут обычный и привычка…
Жизнь догорит моя, как спичка…
Забудь её, забудь!..
Своей решительной походкой
Иду домой. Из сердца пробку
Я вытащить хочу. Молодку
Я искренне люблю!..
С утра сорвавшись, спозаранку,
Я – в электричку, в эту «банку»,
Вывернув душу наизнанку…
– Дождись – тебя молю!..
– Пусть много будет разговоров,
И безрассудных разных споров,
И бесконечных уговоров –
Я счастлив рядом с ней!
И я готов откинуть шторы
И во вселенские просторы
Под струн гитары переборы
Кричать: вернись ко мне!
Бестактно намекать на возраст,
На расстояние в годах…
Пусть я по паспорту не молод,
Но счастлив буду не в мечтах!
Свидетельство о публикации №112102806796
... мне выпить?...
из какой посуды? –
вы удивитесь, -
но не рвите этой нити, -
вот отсюда –
из чашечки цветка азалии,
роняя лепестки признания...
Николай Сыромятников 30.03.2015 12:09 Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой мой Николай!
Ласкаешь слух мой так, что чудится мне Рай...
Роксман Екатерина Александровна 30.03.2015 12:11 Заявить о нарушении