05. 08. 10 - Котяра

У кота хороший нюх,
А ещё – голодный брюх –
Он стремглав спешит на кухню,
Чуть заслышав рыбный дух!

У кота чудесный слух,
И любой пролётный мух
Будет тут же атакован –
Не уйдёт от царапух!

У кота отличный сон,
Но весьма обманчив он:
Если мимо шмыгнет мышка –
Выйдет знатный закусон!

У котяры зоркий глаз,
Выручал его не раз.
Только если напроказит –
Словно и не видит нас!

Мех шикарный чёрно-бур,
Весь лоснится, как велюр.
Но в пылу дворовой драки
Честь коту дороже шкур!

Тайны есть и у него:
Если в доме никого,
То соскучится, бывало –
Ночью прыг под одеяло

И к хозяину бочком,
Или меховым клубком
Норовит подлечь поближе,
Или язычком оближет

И лежит, урчит, довольный,
Гордый наш котяра вольный!


Буслова Светлана,
5.08.2010 г.

*стихотворение публиковалось 2 года назад на моей юмористической страничке. А здесь - пусть будет для архива =)


Рецензии