Ночной этюд

23:00.
Зачем для меня только ты существуешь?
И зная, что рядом с тобой мне не быть,
О жизни своей ты мне не повествуешь,
И как же тебя мне тогда позабыть?

23:07.
Ты можешь глумится над чувствами горя,
Но так ты не сможешь понять одного,
Что в сердце моем, как в приливе у моря
Сумбурно. Тебе и не надо сего.

23:20.
Пытаюсь я в мыслях тебя изничтожить ,
Но сердце упрямое фразу твердит:
"Начало еще. Что еще подытожить,
Как разум насмешкой скупою избит?"

23:53.
Пытаюсь уснуть. Как всегда бесполезно,
В столь раннее время немного вздремнуть.
Не думаю так уж я больше помпезно:
"Сегодня, похоже, никак не уснуть".

00:42.
Унылые тучи гоняют за стеклами,
Звезды скрывая толпою своей.
Сейчас они кажутся вовсе не блеклыми
Среди городских, бесконечных огней.

01:26.
Мысли о сне. Но что-то не спиться!
Еще вдохновение тянет моменты.
Казалось, секунда- и можно разбиться.
Останутся- только безмолвные ленты.

01:57.
Гнетет тишина и веки смыкаются,
Но нечто еще не отпустит во сны.
Вот так мои сутки с тоской разбиваются
О стены вокруг, что довольно тесны.

02:43.
Вокруг только темень, мольбы несведущего,
С собой забирая обломки огней,
Боязнь возникает рассвета грядущего,
Ее рядом нет, меня рядом с ней.

03:34.
Ты так далеко, хоть и в мыслях со мною,
Но радости в этом не вижу я здесь.
Тобою теперь я дышу, лишь одною
И твой навсегда и навеки я. Весь.

04:44.
Зарею не тянет, еще рановато
Нам что-то с тобою ********* решать.
Хотя и ведем мы себя глуповато,
Тебе все равно не хотел я мешать.


Рецензии