Осенняя роща

              ОСЕННЯЯ РОЩА

             С утра дремлет роща
             Под мелким дождём,
             О чём-то всё ропщет
             Октябрьским днём.

             Дубы вековые
             На страже не спят,
             Покой охраняя
             Дозором стоят.

             Берёзки согнулись
             Под грузом дождя
             И будто заснули,
             О лете грустя!

             Усталые клёны
             Резною листвой
             Усыпали землю
             С увядшей травой.

             Холодная осень
             Прозрачным крылом
             Всё дрёму разносит,
             Баюкает сном!

             24 октября 2002 года


Рецензии