Запретная любовь

Мы провожали любимых на битвы,
А сами сидели и ждали вестей..
Богам возносили днём-ночью молитвы,
А ворон кружил над ковром из костей..

Сказали нам: "Верьте! Любите и ждите!"
И мы изводили себя каждый час..
Но нам повторяли:"Скорбите.. Скорбите.."
Ай, глупые, глупые.. Жизнь не для нас..

И грустные песни-напевы для ветра
Мы пели теперь..Больше некого ждать..
И башня пуста, да и ворона нету..
На серой земле нам удел горевать..

Они запрещают: "Забудьте, отриньте.."
Да только мы ждём, своей клятве верны..
Нас многие годы никто не увидит,
Пока мы ждём новой и новой зимы..


Рецензии