Дороги в детство больше нет..

Запахло ароматно прошлым:
Из детства письма шлют привет..
Но путь в то время запорошен,
Дороги в детство - больше нет..

И как-то сладостно и грустно
Держать исписанный листок,
И вырисовывается тускло
В сознанье старенький порог..

И дверь оббитая вручную,
Три комнаты, мороз, пурга.
Мой север! По тебе тоскую!
Тебя зовёт моя душа!

Она летит сквозь киллометры,
И нет держаться больше сил!
И не вспугнут морозы, ветры -
Ведь север с детства закалил!

А вот и дом в два этажа..
Вот эти окна и берёзка..
Сугробов целая гора,
Снежинка на щеке как слёзка!

И я - вот здесь! - с сестрой бегу!
И только носики сверкают!
И по уши уже в снегу,
И мама громко нас ругает.

Квартира в три раздельных мира
Волшебным чудом нам была!
Где песни, словно в сказке лира,
Полярная звезда несла!

И слаще не было минуты,
Где все усевшись, за кухонный стол,
В объятьях, сотканных уютом,
Вкушали вкусный мамин торт!

Ах, детство! Добрая пора..
Пропитанная сладким чаем,
Тебя зовем издалека,
Счастливы временем венчаем..

И ты хранишь в конвертах даты,
Запрятавшись в пыли шкафов,
Как будто строишь баррикады
К квартире сказочных миров...

Но я вдохну твой запах старый,
Прочту все письма до утра,
И вдруг пойму, что запоздалый
Мне не придёт конверт письма..

Где будет вложен почерневший,
Со временем к тебе билет...
И лишь в душе, уж наболевшой:
"Дороги в детство больше нет.."


Рецензии