О прошлом

Я оглянулся, вдруг, назад,
Увидел жизнь свою:
Когда был зол и был бы рад
Почить навек в бою…

Вся жизнь моя, дорогой бед,
Промчалась предо мной.
Да, был я молод, был я слеп,
Не дорожил душой…

Я много делал не того,
Стремился не туда
И в крике духа моего
Болела голова.

Грешил собой я иногда
И не боялся жить.
Со смертью тихой, вот тогда
Мне нравилось дружить…

И чувств не ведая своих
Не верил я в мечту.
Я лишним был среди живых.
И ждал всегда беду.

Могучей силой был влечен,
Но веровал в себя.
Не преклонялся под мечом.
Врагу в глаза глядя.

Смотрел за грань, где лишь туман,
Мое небытие.
Познал я ненависть, обман,
Узнал предел в себе…

И, когда путь, мой, шел вперед,
Туда, где боль, война.
Я понял, вдруг, что одинок
И жизнь моя скучна.

И в скорби слез я был готов
Простится со звездой,
Но запах осени, цветов,
Вскружился надо мной.

И взор мой прояснился, я
Смог испытать любовь.
И на тебя, любовь моя
Гляжу я вновь и вновь.


Рецензии