Письмо современной Татьяны
Все разговоры прекращу,
О вас я думать перестану
И нашей встречи не ищу.
Вы мне изрядно надоели.
Лёжа по ночам в постели,
Я в подушку горьких слёз не лью,
Вам это честно говорю.
Вас полюбила сильно, страстно,
Впервые было, как у всех,
Но, оказалось все напрасно,
Имели Вы у дам успех.
Меня совсем не замечали,
И не видели печали,
Когда я пыталась всякий раз
На дискотеке встретить вас.
При встрече слова не сказали,
Простушкой я для вас была,
К себе других вы допускали,
Шептали им любви слова.
Я поняла свою ошибку,
Вы были просто ловелас
Хватались за любую юбку,
Да не одну, а про запас.
Отвергнутой себя считала,
Не понимала громких фраз.
О, как почувствовать мечтала
Себя в объятиях у вас.
Урок хороший я имела,
За это вас благодарю,
На риф подводный налетела,
Любовь разбила о скалу.
Проснулась и во мне гордыня,
А с глаз слетела пелена:
Я не простушка, я - графиня
И в это верила сама.
Когда в один прекрасный вечер,
Вы вдруг заметили меня,
Не взволновала эта встреча,
Не закружилась голова.
Теперь все круто изменилось,
Не вы, а я у вас в мечтах,
К вам вдруг видение явилось
О покаянии в грехах.
Вы не даете мне проходу
И ловите мой томный взгляд.
О, как подобны пароходу,
Что океаны бороздят.
Я вспоминаю те уроки,
Недавно их у вас брала:
Как были вы со мною строги,
Так с вами я теперь строга.
Мне не нужны ни ваши клятвы,
Ни страстные слова любви.
Они намного хуже дратвы,
Которой шьются сапоги.
Вот победу праздную теперь,
Закрою перед носом дверь
И ещё раз внятно повторю,
Что Вас я больше не люблю.
Вы для меня пустое место,
Но и мне немного лестно,
Что за все мучения мои,
В силки любви попали вы».
2002 год.
Свидетельство о публикации №112102806299
Валерий Денисов 03.06.2016 19:08 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой и дбрыми пожеланиями, Зинаида.
Зинаида Толстухина 03.06.2016 19:51 Заявить о нарушении