Путь

Я жду решенья затаясь,
Дыханием свой дух сковав.
И в темноте ночной искрясь,
Надеюсь, прав я иль не прав.

Ответа нет, беру клинок,
Что божьей правдой наделен.
И в шаге мерном одинок,
Меча витками я влечен.

Впивав ладонью суть начал,
Что сжала мощно рукоять.
Я плакал в битве и кричал,
Но жизнь свою не смог познать.

Струею крови по рукам,
Стекал вопрос безвольных губ.
Не верю я прекрасным снам,
А верю лишь пожатью рук!

И жизнь свою не смог узреть,
Зато со смертью обручен.
Так хочется плясать и петь,
Когда мой  танец  завершен.

Смыкаю я свои глаза,
И новый мир у ног моих.
Вот мое солнце и звезда,
А вот и снова тайны миг…


Рецензии