Небо

Ночная мгла и тишина и рядом никого,
Я подниму глаза свои и вижу только небо,
Какая сила тьмы его и манит и зовет,
И хочется скорей к нему свой совершить полёт.
Совсем не видно звезд на нем,
Их будто нет почти,
Но вдруг зажгутся огоньком,
Как призраки в ночи,
Как будто дымка, пелена, туман укутал их
И темные материи накинул он на них.
Ах, сколько в небе волшебства, таинственной надежды,
И сколько силы, божества и красоты мятежной,
Соединяя всё вокруг и становясь единым,
Собрав, могущество и власть, и став непобедимым,
Наводит страх, вселяет дух и правит целым миром.
22.07.07.


Рецензии