Спокойным

Улыбкой землю одарить,
Не напрягаясь над игрой.
Ты можешь и себя любить,
Любить и мир такой цветной.

Не спорить правду находя,
Чтоб не обидеть саму суть.
И коль по волосу идя,
Не можешь ты в пути заснуть.

Расширить грань, судьбу познав,
В сознании шагнув вперед!
Законы, догмы разорвав,
Среди людей идешь ты вброд.

И испытания твои –
Лишь новый шаг в игре начал.
Ступени крУты, но они
Нужны, чтоб много ты узнал.

Свободен ты, спокоен дух
И нет преград вокруг тебя.
Ты слышишь жизнь, ко смерти глух
И знаешь тайну бытия.

Шагнув в «серебряный туман»
Огонь по жилам разогнав.
Увидел правду и обман,
Свет лун и звезд в себя впитав.

И новый шаг, совсем другим,
Ты сделал уж, как Больший брат.
Бессмертен ты, непобедим,
С спокойствием стоишь у врат…


Рецензии