Ивушка

                И В У Ш К А

                Молодая ива
                Над рекой грустила.
                Ветви опустила
                В прозрачную волну.
                А волна игриво
                Косы теребила
                И за собой манила
                Тайно в глубину.

                О чём грустишь ты, ива,
                Высока, красива,
                В тихий летний вечер
                На берегу реки?
                С кем ждала ты встречи,
                Сердцем кто отмечен?
                Ты признайся, ива
                И только не молчи.

                Ива встрепенулась,
                Ветками тянулась.
                Что же она хочет
                Сердечная сказать?
                В поле одиноко
                Дуб стоит высокий
                И с любимым встречи
                Так устала ждать!

                5 февраля 2001 года


Рецензии