Путь...

В тоске сырой средь боли, сна
Хорошего не ведал
Не знал любовь и чувств, сполна
Судьбины рок изведал.

Был злой порой как серый волк
Рычал на все живое
И несся я, не чуя ног.
Туда где звуки боя…

В дрожанье рук читал не раз
Желание быть первым,
Но лишь слезами грустных глаз,
Я шел куда-то верно.

И путь прошел длинною в жизнь
Без сна, любви и веры.
Один лишь стон и крик держись,
Мои держали нервы

И поступью немых дорог,
В звучанье сфер небесных.
Я шел отдать великий долг,
Туда где мир чудесней.


Не замечая ничего,
Я никого не видел
И потерял свое добро,
И многих я обидел.

Но ты, взглянув в мои глаза,
Мне улыбнулась мило.
И словно тонкая струна
В душе моей заныла…

В очах глубоких утонув,
Сгорев в объятьях жарких,
В душе всю суть перевернув,
Затих в ладонях мягких.

И тишина пропела песнь,
Я стал, любим, свободен.
Вся волчья пропала спесь,
К всему теперь я волен!

И нет тех граней для меня,
Чтоб не доступны были.
Люблю прекрасная тебя,
Дороже нет святыни.


Рецензии