Восхождение

Потоком ненависть моя
Ударила свободный дух.
И нечего не говоря
Свернула болью мышцы рук.

Звучаньем тоненькой струны
 Мир развернулся предо мной.
Прошли строями боли, сны,
Рука к руке – беда с мечтой,

И я с решением в глазах.
Шагнул за темную черту.
Вот вижу ярость, липкий страх,
Не в грезах ярких, наяву.

Движеньем быстрым увлечен,
В шагах моих полет стрелы.
Я гибок очень и силен,
При смене форм огня, воды.

В движенье сфер немой урок,
И сконцентрирована суть.
Коль захотел, то я бы смог
С тропы своей скалу свернуть.

Течения прозрачных волн,
Туманом встали предо мной
В душе ревет и пляшет гром,
Играя с молнией, грозой.

И сила рвется в мир войти,
Чтоб сокрушить столпы небес.
А знания своей беды
Дают подход к игре чудес.

И там уж путь ведущий вверх
Спокойствием наполнен он:
Не важна ложь и мелок – грех,
А смерти шаг тебе смешон.

Ты стал бессмертен и велик,
Познал игру добра и зла.
Увидел светлый, темный лик,
И рассудил их все дела…

Тогда став тенью лепестка,
В гармонии природных сил,
Поймешь, что жизнь тебе дана
Что б ты ее спокойно жил!


Рецензии