О любви...

Мы любим тех, кто нас не любит,
Нас любят те, кого не любим мы.
Мы думаем, что нас одни забудут,
Когда других забыть не можем мы.

Мы любим. Любим и страдаем.
О, если б было можно полюбить
Не тех, о ком мы сладко так мечтаем,
Но тех, кто в сердце нас хранит.

Вся жизнь идет по замкнутому кругу,
Мы за собой не чувствуем вины,
За то, что мы не доверяем другу,
И остаемся мы навек одни.

И тот, кто любит здесь кого-то,
Должен понять, как это тяжело,
Когда взаимности нет к твоим чувствам,
Когда взаимности и сам ты не даешь.

И мы тоскуем, мы всегда в печали,
Оттенки грусти мы пытаемся скрывать.
Но жизни мы другой, увы, не знали,
А ту, что есть, мы не хотим отдать.

Вот так устроен этот странный мир,
Но не желаем мы его менять.
В нем хорошо лишь тем, кто не любил,
А остальных нельзя понять.

Лишь одиночество наш верный друг,
Оно нас не предаст, в любое время – рядом.
Мы не протягиваем теплых рук,
Не наслаждаемся любовным ядом.

И мы бежим, бежим за теми вслед,
Кто равнодушен к нашим чувствам.
Быстрей бежим, бежим от тех,
К кому мы сами равнодушны.

А, может, стоит хоть один разок
Взглянуть на тех, кто любит нас.
Понять, что с ними ты не будешь одинок,
Что можешь им свою любовь отдать.

Но почему-то в жизни все всегда не так,
И часто мы не можем полюбить,
Того, кто искренне и нежно любит нас,
Но любим тех, кто нас не в силах полюбить.

Вам не понять, чего от жизни я хочу,
Всегда один я в этом душном мире.
Я о любви своей всегда молчу,
А любящих меня я делаю чужими.

Но все же может нам случится чудо,
Отведать сможем вкус любви взаимной.
И новый день начнется добрым утром,
И не найдешь на свете нас счастливей.

**********************

Видно, придется полюбить,
Ту, что ждет любви от меня.
Или же я останусь один,
Останусь один навсегда…


Рецензии