Князь Святослав

                КНЯЗЬ СВЯТОСЛАВ

                Жил на Руси князь Святослав,
                Он храбрый воин был.
                Среди полей, родных дубрав
                Народ его взрастил.

                Обучен был он с детских лет
                Русь-матушку любить
                За Родину держать ответ,
                Заступником ей быть!

                Стал неспокоен Киев-град,
                Не счесть врагов вокруг,
                Русь полонить они хотят,
                Неся ей много мук.

                И войско Святослав собрал,
                Пошел сам впереди,
                Свободу кровью отстоял,
                Врагов всех победил.

                Но жизнь свою он не сберег
                И умер как герой.
                Гордится русская земля
                Его простой судьбой!

                В легендах Святослав живёт
                И здесь в степи родной
                Седой ковыль весной поёт
                О старине былой!

                22 января 2001 года


Рецензии