В революции горниле

В революции горниле
Много судеб сожжено,
Миллионы погубили,
Никому не повезло.


Все легли: и смерд, и воин,
Мальчик, барышня, и царь.
Кары лютой удостоен
Был и трон и рвани ларь.


Пошатнулась и распалась
Связь народов и времён,
Кроха малая осталась
От бесчисленных племён.


Вера твёрдая сгорела
В топке «красного» огня,
Истребили сказку Дела,
Клад талантов изведя.


Насадили царство Хама,
Речь плебейскую и мат,
Стало бранным слово «мама»,
Извернулся только Хват.



Прибежал горлан до власти,
Раскачал народа ум,
И посыпались напасти,
Голова зашлась от дум.


Тут и голод, раны в теле,
И войны – смертей лицо,
За границу улетели
Фаберже, забрав «яйцо».


Пик разрухи, смрад и копоть,
Ложь – ловушка простаков,
И листовок буйных дёготь,
И чиновник – Хлестаков.


Долго нам икаться будет
Тот картавый говорок,
Суд истории осудит:
Он несчастья приволок.


С ним безумных лиха клика,
Нигилистов спеси рать,
И ЧеКа – «подруга» ЦИКа,
Горький – яви жуткой «Мать».


Больно падал бедный русский,
Прихватив иных орду,
Путь, торя для счастья узкий,
Нахлобучив долг – узду.


Долг платить по высшим счётам:
Богу, жертвам, и словам.
И сегодня (по расчётам)
Предстоит платить и нам.


Счастьем, пагубой, застоем,
Невозможностью взлететь,
Бальзамированным «героем»
(Сколько можно, уж, смердеть).


Есть надежда – оттолкнуться
От камней висящих догм,
И к России той вернуться,
В добрый, милый русский Дом.


На витке былого круга
Строить новый Парфенон,
И в объятьях наций Друга
Слышать Храма светлый звон.

___________

20 сентября 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии
"Долго нам икаться будет
Тот картавый говорок,"

До тех пор, пока не вынесем этого идола из языческого мавзолея, а на месте не возведём Храм Покаяния!
Мне близки Ваши мысли! Как жаль той России, которую бесы разрушили, но восстанет новая Россия, а иначе всё бессмысленно.

Любовь Суворина   29.10.2012 13:00     Заявить о нарушении