Погружение

А ночь - глубокая река,
И ржавая сирень,
Как якорь, держит облака,
Пока не начат день.

Своё дыханье береги,
Не захлебнись тоской
На этих улицах нагих,
Подёрнутых травой.

Над их любовью с тишиной,
Бесплодной, слишком поздней,
Не забывай, в реке ночной
Неощутимы слёзы.

Всё глубже ночь, всё ближе день,
И, жизни по краям,
Туман твердеет, как ступень
В просторный зыбкий храм.


Рецензии