Русские офицеры

Заклинило у Анки пулемёт,
Молчит «максим», она переживает,
Психическая офицерская идёт,
Её смертельней не бывает.

Плечом к плечу герои и юнцы,
Поручики, корнеты – офицеры,
России доблестные молодцы,
Надёжные оплоты веры.

Ну, вот, Чапай наладит пулемёт,
И скажет: «Хрен да с ней психической»,
На землю каждый первый упадёт
Герой трагедии оптимистической.

Зачем они шагают на рожон,
Неся сердца под разрывные пули,
Ведь каждый для любви рождён,
Для счастья, но свечу задули.

Смертельные ветра безумных пуль,
О! Скольких вы задули свечи,
Корнет, поручик, есаул –
Поникли золотые плечи.

Не удалась попытка примерить,
Российских офицеров с братом брата,
Безусый мальчик наповал убит,
Чапай волнуется: «Бей капелей, ребята!»

Уж сколько лет с тех пор прошло,
А пули всё летят в тех офицеров,
И мы опять живём нехорошо,
Россию, распиная за химеры.
 


Рецензии