Изменение

Я волком был – клыком разящим.
Не знал покоя злобный враг.
В движенье хищника изящном.
Гостил жестокий, липкий страх.

И наделенный страшной силой,
Бойцовским духом темноты,
Я рвал и бил, кусая жилы,
С немым рычанием беды.

Меня сажали под оковы,
Цепями часто скован был.
Но запах боли и свободы
Меня манил и веселил.

Не раз встречался с лютой смертью,
Но не пошел я с ней гулять
А лишь стремительною тенью,
Я мчался снова бить и рвать.

И так бы было бы до смерти…
Быть может я бы и погиб.
Но появилась ты на свете,
Исчез мой злобный Волк-двойник.

И только лучиком мелькая.
Котенок белый пробежит.
В тепле уюте утопая,
Он на руках твоих лежит…


Рецензии