Прощай родной мой, милый гений

Прощай родной мой, милый гений,
Ты не виновен, что не смог
Избегнуть сумрачных лишений,
И грязи лести и дорог.

Хотел ты душу мне окрасить
В цвета лазуревой мечты.
Но невозможно перекрасить.
То, что темнее темноты!

Старался чувства переделать,
Чтоб был прекрасным, добрым я.
Высоты мысли мне поведать,
Там, где горит мечты звезда.

Но нет, увы, как был я бренным,
Живущем болью и тоской.
Так и живу в безмолвье – тленным,
Общаясь с небом и землей.


Рецензии