Блеск одиноких далёких огней...

Блеск одиноких далёких огней...
Я знаю точно, ты – там!
Придти бы по звездной дорожке к тебе,
Придти бы по лунным часам.

Не знаю, где ты и с кем ты сейчас,
Но знаю я – ты не со мной!
Средь этого множества ярких огней
Где твой огонек, дорогой?

И как мне дойти до тебя, подскажи,
И где мне дорожку найти.
Под ноги мне звезды на небе ложи,
Чтоб мне было легче дойти.

О, нет! Никогда не дойти до тебя!
Со мною согласна луна.
Холодный свой свет мне бросая в окно,
В небе скучает она.

В ночи одиночество губит меня,
И слёзы текут из глаз.
А звёзды мигают и тихо поют
Красивые песни про нас.

А я всё рыдаю, а сердце стучит.
Ах, бешено – бешено бьётся!
А если я выпущу сердце, оно
Птицей к тебе унесётся.

Но я тихонько слёзы утру,
Ведь плакать сейчас не хочу я.
Я лягу в постель, и в сказочном сне
На звездах к тебе прилечу я.


Рецензии