Свобода - 2

Свободы крупицы горели в душе,
Толкали, как в тьму, так и к свету.
Исканья, решенья – круги на воде.
Потомки ж, притянут к ответу.

Люди стремятся к свободе во всем,
В дороге и в жизни, в столетьях.
И часто рука подымалась с мечом,
Свидетелем стонам был ветер.

И жажду решенья никак не убьешь,
Давления люди не терпят.
И рушились страны, шел огненный дождь.
К свободе шли люди и к смерти.

Мы тоже стремимся вверх, как хотим
Нас пламенем тянет к чему-то.
Ошибки - пусть наши, и мы не дадим,
Вести нас в оковах кому-то.

Так было давно, так будет всегда.
Пока мирозданье, как камень.
Свобода для нас, как живая вода
И мы за нее в смрад и пламень.


Рецензии