Свобода

С жаждой свободы идешь ты вперед,
С войной, разрушеньем и плачем.
Дрогнули своды, померк небосвод,
Дух твой безжалостен, мрачен.

Знания сами возьмем мы мечом,
Нет нам указа на свете.
Рухнет вдруг мир – поддержим плечом,
Воля сильнее же смерти.

Сильному – путь, слабому - смерть.
Храброму – слава и знанье.
Пусть и жестоко на это смотреть,
Но лучше, чем жизнь – пресмыкаясь.

И вызов уж брошен вверх, в облака.
Плащ черный играет с ветрами.
И меч обнаженный сжимает рука.
Решенье: Что делать? За нами!


Рецензии