Много слов о воровстве

  "Укравший иголку, украдет и корову"
   Восточная поговорка

Много слов о воровстве-
Грехе человека,
Но живет оно в судьбе
Россиян от века.

Нету разницы меж тем,
Кто украл и сколько.
Одно имя, кравший - вор,
Этого довольно.

Вор большой кусок урвет,
Если есть возможность.
Нету,- меньше "отгрызет",
Эка "осторожность"!

Вор есть вор,сколько б ни взял.
Главное,что может
Он украсть любой "товар",
Какой "приворожит".

Потому у нас, в стране,
Воров очень много.
У соседа кол украл
Или ползавода.

Верно то,что кто крадет,
Господу не служит.
Он свою печаль найдет,
Грех его задушит.

Вор несчастен,ибо ждет-
Воровство откроется.
Искуплением греха,
Сердце успокоится.
  Дата сочин.28.10.12г.
 
Помимо "солидных" воров из числа
чиновников или бизнеса,есть огромная
армия "мелочи",которая крадет воду,электричество,
газ, все,что "плохо лежит".


Рецензии
невыразимо добрые и нежные стихи!
Артур

Голубой Плейбой   09.11.2012 14:04     Заявить о нарушении