Листья-страницы. Вариация no. 2

Я обрываю страницы с календаря,
Северный ветер рвет листья с озябших деревьев.
Хочется верить, что холод – не навсегда.
Хочется верить, что станет чуть-чуть теплее

В душах. Я греюсь о пламенно-яркие листья.
Иней на окнах. За ними – холод и тени.
Меньше становится чисел на блеклых страницах –
Скоро ноябрь. А листьев уже вовсе нет, и

Тише, светлее… Наверное, это зима.
Смутно надеюсь, пристроившись у батареи –
Если удастся приклеить, пришить, привязать
Листья-страницы назад –
То станет теплее…


Рецензии