Испанка

Ах, как она танцевала
Агатом блестели глаза
Как будто бы тайну знала
Ту, что узнать мне нельзя

Откуда изгиб гордый
С какой глубины времен
И полыхает твердый
Пылающий взгляд огнем

Ах, как звенят кастаньеты
В девичьих тонких руках
Милая, где ты, где ты
Где научилась так

Как ты прошла сквозь мерзость
Суетной жизни и лжи
Как сберегла ты верность
Той женской сути, скажи

Той женской сути начало
Достоинство и честь
Ах, как она танцевала
Не танец, а жизни месть


Рецензии