Шекспир
Каким набатом Тот бы прозвучал
И спятившего от страданий Лира,
Пожалуй, с Ходорковского писал!
А уличённую напрасно Дездемону
Быть может с Пэрис, как её, Собчак?
На вора, умыкнувшего корону,
Пока натуру не найти никак...
Зато Джульетт полно здесь на стихире
С Ромео пылкими. Фактура налицо!
Не сосчитаешь в современном мире
Народ на роли мелких подлецов,
А вот на Яго... И на леди Макбет...
Таких злодеев, кажется, здесь нет.
Опять в глазах маячит этот Ярвет...
Не позабыть. Привет тебе, привет!
Несчастный Тот читает современных
И криво ухмыляется, злодей!
При множестве различных переменных,
Константой мелочь от простых бл...й
До их напыщенных, таких же недалёких...
Зато в палатах и дворцах высоких.
-------------------------------------
Кому-то от безделия рассвет,
Мерещится как поезд в окна сдуру
Когда фактуры настоящей нет
Подтянется хоть за уши натура.
И пара строк венчает пирамиду
Нелепостей и глупостей в конце
Красивостью, неотразимой с виду,
Как макияж у бабки на лице...
Куда бежать? В белилах и сурьме
Под колпаком дурацким с бубенцами
Тот в собственной неволе и тюрьме,
Из-за Шекспира пребывает с вами.
Свидетельство о публикации №112102805173
А так же Яго и Сатиру,
За то, что возбуждают Вашу лиру
Так с нами да пребудет Тот во веки..!!!))
Моя Нежная Любовь 03.10.2016 00:50 Заявить о нарушении