Горькое счастье

в том счастье, что за окном
уже льет дождь.
прохожий идет с зонтом,
как с давним другом своим,
которого давно не видел.

запах весенний, тоскливый,
детский - проник глубоко,
задев чувство, разбудив его
после долгой спячки,
после забытья.

в том горе, что от счастья кругом голова,
к тебе оно рвется,
со всеми мечтами, прошлым,
со всем теплом в дождливый вечер,
с неровным дыханьем.

я видела тебя в человеке, незнакомце,
но ясно. ты в моем сердце:
ночью, днем, с утра после сна.
трости мелькают. темно.
внутри ты - пожаром.

но кому до этого дело?

2011


Рецензии