Все детские стихи июля 2010 г

*публиковались на моей детской страничке. А здесь - одним файлом для архива. :)

*** Кораблик

Плывёт кораблик по волнам,
Везёт скорее фрукты нам!


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** Соковыжималка

Быстро яблока кусок
Превратит во вкусный сок
Чудо-соковыжималка. –
Пейте, люди, мне не жалко!
 

© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** Наушники

Ночь. На шум введён запрет.
Ты всё слышишь, люди – нет.


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** Папа спит

Скажет мама, пальцем грозя:
«Тихо, дочка! Шуметь нельзя!

Он устал, работал весь день.
Вот, наушники на, надень

И мультфильмы в них посмотри.
Пусть поспит отец до зари!»


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** Мама спит

Не бегайте в коридоре!
На шум введён мораторий.
И громко не нужно спорить –
Пусть мама поспит чуть-чуть!

Мы тихо помоем руки,
Бананы съедим – по штуке,
А после – без громких звуков
Сыграем во что-нибудь…


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** Книжка

Открывает новое
Книжка нам всегда,
Подарить готовая
Сказки, города
И животных. – Посмотри:
Целый мир у книг внутри!


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** Посуда

Я с посудой осторожна –
Ведь разбить посуду можно.
Я носить, и ставить буду
Аккуратно всю посуду!


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** У реки

Небо чистое-пречистое,
Светит солнышко лучистое,
И река струится быстрая,
И блестит вода.

Чтоб купаться и смеяться
И играть, и кувыркаться,
И на солнышке валяться,
Мы пришли сюда!


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** На пляже

Мы на пляже,
Мы на пляже
Загорать скорее ляжем,
Кожу кремом мы намажем,
(Чтобы не сгорела.)

А потом, как отдохнём,
Смело в воду мы нырнём.
Будем плавать и резвиться
В доброй, ласковой водице!


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** Любитель овощей

Ни и Персик! Что за кот –
Вечно овощи грызёт.
Помидор увидит – «Ам!
Нет, хозяин, не отдам!»


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** Прищепки

Всё бельё удержат крепко
На верёвочке прищепки!


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** Арбуз. - Стихотворение-загадка

Мяч тяжёлый, полосатый,
На бахче он рос когда-то.
Он зелёный и большой
С ярко-красною душой.
Замечательный на вкус
Сочный, сахарный … (арбуз).


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


*** Едим арбуз!

Вся семья вокруг стола
Есть арбуз скорей пришла.

Мякоть сладкая, приятная,
Вкуснота невероятная!

По щекам стекает сок… -
«Дайте мне ещё кусок!»


© Буслова Светлана, 23.07.2010 г.


Рецензии