Пришел покой...

***
Пришел покой. Ни суеты, ни спешки.
Проснись, лежи, пока не надоест.
Послушай музыку, щелкай орешки.
Когда ж в себе услышишь благовест,
Вставай, умойся, настежь холодильник –
Твори свой «брэкфаст», но не переешь.
Потом оденься без затей, но стильно,
Пред зеркалом три волоска на плешь
И на бульвар. Заведенный порядок
Несет в себе глубокий, важный смысл,
Когда нет дел, ни сада и ни грядок,
И не понятно, чем заполнить жизнь.
Еще помочь вам может самомненье,
Высокомерность. Глупость – вот залог
Анестезии старческому тленью.
Но лучше, лучше, если б бог помог
И заронил в вас искру увлеченья,
Не важно чем – творите в меру сил.
Я б сам об этом горестно молил,
Когда б меня покинуло горенье.
Но по весне я ощущаю зуд,
Волненье крови, слышу зов степей.
Я вижу пчел – как радостен их гуд!
И в мыслях я на пасеке моей.
Весна и лето – время приключений,
Поля, цветы – кружится голова!
Восходы и закат и звезд кипенье –
Подскажет кто волшебные слова?
А поздней осенью, впадая в спячку,
Я в грезах-снах переживаю вновь –
Ты ждешь здесь рифмы «меда качку» –
Нет, милый мой, – «l`amour», любовь!
5.2004


Рецензии