Не заработаешь всех денег...

***
Не заработаешь всех денег
И всех открытий не открыть,
Пора, пора оставить берег,
Свободно в плаванье уплыть.
Свобода – дар пенсионера,
И лишь покину институт,
Тотчас раздвинутся пределы:
Смогу я быть и там и тут.
Бродить окрестными лесами,
За плечи кинув рюкзачок,
Иль Елисейскими полями,
В Париж заехав на денек.
Ласкать коралловые рифы,
Меж быстрых плавая акул
Иль, повторяя труд сизифов,
На гору лезть и, встав на стул,
Подняться выше Эвереста –
Ведь мы – не вы, иного теста!
И все ж, и все ж всего милей
Мне б быть на пасеке моей,
Где подставляя пчелам спину,
Предупреждать радикулит,
Стог сена превратить в перину:
Пчела сама себе летит.
И, обрезая рамки меда,
Вдыхать всей грудью дух его.
Vivat, медовая свобода,
Ты слаще меда самого!
4.2004


Рецензии