В Пале-Рояле

В Пале-Рояле мы с тобою гуляли
и слушали пенье птиц.
Они прилетали и улетали
в  свой родной Paris, Париж.

ПРИПЕВ:
Париж, Париж - ты все молчишь
и ничего не говоришь,
Париж, Париж - ты молча ждешь
и никогда не позовешь.

В Пале-Рояле били фонтаны,
девчонок слышался визг,
когда их юбки слегка задирали
липкие пальцы и бриз.

В Пале-Рояле мамы катали
коляски свои, каждый раз
быстрые взгляды украдкой кидали
то на детей, то на нас.

В Пале-Рояле мы банку пинали,
она из-под пива была,
она отлетала - мы догоняли
и так нас в Париж привела.

Одесса.1991

Пале-Рояль - так назывался дворик в Одессе
https://www.realrocks.ru/oceanologer/music/1120168/


Рецензии