***

Последний поцелуй застыл на губах,
И вот уж чужими мы стали друг другу.
И тучи чернеют на небесах.
Все ссоры и встречи - погоня по кругу.

Глаза, что родными мне были когда-то,
Меня не увидят теперь средь толпы.
Задумчивым взглядом смотрят куда-то.
А в сердце застряли слова той мольбы...

Тебя я просила, молила, кляла:
"Побудь со мной рядом, хотя бы мгновенье".
Увы, слишком поздно я поняла,
Что в жизни твоей - иные стремленья.

Ну что же, ты - вольный, как птица, теперь,
А я остаюсь в пустоте и забвеньи,
Терпеть иглы боли извечных потерь.
Я в этом мире - лишь на мгновенье.


Рецензии