Вкус дружбы...

Вкус дружбы в чём-то кислый, в чём-то — горький,
А в чём-то — и солёный, как слеза:
Секреты, недомолвки и разборки,
Плюс критика в глаза и заглаза...
Устал от позитива? Хочешь жести?
Найди друзей и с ними будь открыт —
Они тебя загладят против шерсти,
Да так, что будешь вдребезги разбит.
Зальют дерьмом под видом правды-матки,
Посеяв бурю там, где гладь и тишь,
И станешь весь, как тот утёнок гадкий —
Да лебедем на юг не полетишь...

Но, даже если врать друзья умеют,
Да так, что на повидло изойдёшь —
Душа от лести точно разомлеет,
Пока тебе не всадят в спину нож,
А в темечко топор — прими награды,
Наивный и отзывчивый дурак!
...Всё это будет позже и когда-то,
Не жди беды — она придёт и так.

А если даже дружен ты с иными,
Кто гадость не устроит за спиной,
Не плюнет в душу, не возьмёт за вымя —
То лучше пообщайся со стеной:
Уж к ней-то далеко ходить не надо,
Но ты к живым друзьям идёшь — и что ж?
Они тебе как будто бы и рады,
Но кто хоть вспомнит, если пропадёшь?
И кто из тех, с кем ты как будто дружен,
Намылит или даже позвонит?
Забудут — и кому ты будешь нужен,
Коль Боженька от бед не сохранит?!

А коли так — заканчивай с друзьями,
Развеяв всё, что было, без следа,
Пора бы научиться жить мозгами,
Хоть дружба — это та же наркота.
Ты зависть, грязь и зло не привечаешь,
Душой изранен, словно на войне,
А всё же без общения дичаешь —
И снова ищешь золото в дерьме!
Ведь лучше быть ни с кем, чем с кем попало —
Об этом знает каждый, кто не лох,
И вкусов дружбы познано немало —
То горький хрен, то перец, то горох —
И вывод невесёлый и постылый:
Уж лучше оставаться одному,
А чтобы исключить удары с тыла,
Не доверять по жизни никому...

Увы и ах — ты снова наркоманишь
Легендами о дружбе и любви...
Ну, что ж, валяй — и вновь себя обманешь,
Но больше для совета не зови,

Иди на свет — и вновь себя обманешь,
Но больше для совета не зови...


Рецензии