Крах социализма, Шариковы, Швондеры...

Когда у власти Швондеры,
А в "гегемонах" Шариков,*)
Такая власть уродлива      
И загнивает заживо.

Нас привлекал социализм
Гуманными идеями,
Увы! Его внедряли в жизнь
Воры, да с лиходеями.

И был бы близок коммунизм
Понятию народному,
Каб не "рулить" его взялись
Вновь Шариков со Швондером.

Нам много б дал социализм,
А коммунизм – тем паче же,
Но их внедряли в быт и в жизнь
По швондеро-собачьему…

Когда у власти Швондеры,
А исполнитель Шариков,
То власть – антинародная,
Последствия – кошмарные.

Так шариковы-швондеры –
(Скажу теперь короче я)
Прошли, как тучи чёрные,
Идею –
Опорочили…

*) Шариков, Швондер - персонажи произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце"

*****
октябрь 2012

Фото:
0_86113_31b99751_M.jpg


Рецензии
Здесь и добавить нечего. Все так оно и есть. :(

Богачёв Борис   25.01.2013 11:16     Заявить о нарушении
Ого! Не зря я тебя три дни уговаривал!=))
Даёшь 250%! Спасибо, Борь, а то что-то скудно на нивах стихирских...
:о))

Валерий Будяк   25.01.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.