Что украли года из душ

Что украли года из душ
Поколений российских ныне?
Кто желает - ломай да рушь.
Никому не нужны святыни?

Богатырского рода стать.
Соколиного взора смелость.
В руки чуждые не отдать,
Как бы им того не хотелось.

Зная: Родину топчет враг,
Закрываем от правды ставни:
Каждый "беден, и сир, и наг",
Мол, куда уж, с бедой на равных:

"Дал бы Бог нам богатыря,
Чтоб от страха враги обмякли,
На сомненья не тратясь зря,
Мы б сплотились... а так - навряд ли..."

Так и тянется канитель
Игрищ власти с народом русским.
Стелет смерть для людей постель,
И уходит люд "по-французски".

Помолившись тишком в ночи,
Зажигая к иконам свечи,
Совесть страхом связав, молчит
Всякий, кто не посмел перечить.
               
                28.10.2012





"уйти по-французски"="уйти по-английски» (фразу придумали французы про англичан, получив в ответ аналог) – не
попрощавшись... или не оплатив счёт


Рецензии