Ветеранам сегодня не спится

Война…
Страшнее слова весь мир еще не знал.
Война…
Погибель для всего живого
Как адский шквал,
Как визг сирены в сердца он проникал.

Как много залпов прогремело,
Как много пуль тогда летело 
На обожженные поля.
Стонала, плакала, гудела  беззащитная  Земля.

И люди все тогда дружили,
Не ждали для себя наград.
В семье единой они жили
И на борьбу с врагом вступили
И стар и млад.

Отгремели, отшумели страшные бои,
Ветераны поседели милые мои.

Только им совсем не спится
В думе о былом.
И приходится им биться
С мирным их врагом. 

О как много их-то стало
Тех, кто хочет вновь
Опорочить небывалый подвиг боевой.

Но давно уж
нет Союза и нет дружбы той,
Кто сегодня им поможет в битве вековой?

А помогут миллионы
погибших солдат.
Души с неба наблюдают, души там не спят.

Не дадут предать забвенью
Подвиг боевой,
Что принес свободу воин,
Живший на земле Святой.

Пусть Европа вспоминает
Чаще о былом:
КТО добыл ее СВОБОДУ,
КТО вернул ей дом.

Не бывать фашизму снова,
Не бывать войне.
Молодое поколенье, об истории правдивой
Вам держать ответ вдвойне!

7.05.2011 г.
 


Рецензии
Им всегда не спится, а не только в канун 9 мая.

Абсолютная Зависимость   01.04.2013 22:21     Заявить о нарушении