И где бы стать...

Нет  Нет
Но  снег  прервал  белил  не  спящих  удержание
И  вот  идет  в  холодный  день  шершавою  молвой
Чрез  зеркала  у  луж
Чрез  фильтры  опознания
А  впереди  голодный  пруд  незамерзающей  пятой

И  желтизна  листвы  под  белый  сон  ложится
В  коричневом  броске  застыл  покой  деревьев
И  никуда  не  можешь  уклониться
Под  колокольный  звон  летящих  снежных  перьев

День  в  судорогах  жаждет  повториться
Метель  играет  не  своей  судьбой
И  забываешь  жить
Куда  бы  лишь  укрыться
И  где  бы стать  .  .  .
Угрюмость выкатив костлявою спиной


Рецензии