Поступки намного тоньше

Поступки намного тоньше, чем резкий и быстрый мазок белил:
именно ты пришла мне на помощь, когда я обиженно слезы лил,
именно ты не дала мне погрязнуть в грязи
бедности, одиночества,
пустоты и мрази.

Скажи, скольких ты любила так же, по-настоящему, как меня?
Ради кого ты бросалась так же из жара да в полымя?
Я не могу поверить в то, что я уникальный,
я простой и внушаемый.
Я реальный.

Моя последняя буква становится первой и рвется на авандард.
Я чувствую силу лампочки ильича мощностью в сорок ватт.
Я открываю объятия, я же шепчу: "Бери".
А люди берут и растворяются
за дверьми.

Ты упрямо вытягивала меня со дна глубочайшей бездны.
Я тебе обещал, что буду любому и всем полезным.
Но потому я погряз в этой вязкой грязи
бедности, одиночества,
пустоты
и мрази.


Рецензии