Владимиру Семёновичу Высоцкому

Ты был как воздуха глоток
 Для живших раньше.   
Ты жил как жил, но шёл вперёд
И жил без фальши.
Ты резал правду и бросал
В глаза режиму.
Карябал, рвал и бичевал,
Как одержимый
Был ненавидим и любим,
Ты был талантом.
Тоскою Гамлета томим,
Был музыкантом.
Ты шёл туда, куда другим
Был путь заказан.
Ты смелым и открытым был,
И вот наказан:
Ты был забыт – погашен свет,
И без эмоций
Ты стал лишь символ прошлых лет –
В.С. Высоцкий.

декабрь 2011


Рецензии
Ну-у сильно его не наказывали. Даже в главных ролях снимали. Даже в Париж отпускали по оказии.

Владимир Падейский   20.09.2023 18:03     Заявить о нарушении